[업뎃]

  1. Home
  2. ▶ 정보공유
  3. 생활의팁, 오렌지 까는법

생활의팁, 오렌지 까는법

· 댓글개 · BY.좋은아침


오늘은 일상에서 자주 활용할 수 있는 생활의 팁, 오렌지 까는입니다.

요즘 오렌지가 한창 맛이 있더라구요.

그래서 매일 매일 즐겨 먹고 있는데요.

이왕이면 이쁘게 빨리 까서 먹으면 좋지 않겠습니까? 그쵸?

그래서 혹시나 아직 잘 모르시고 계신 분들을 위해서 간단하게 오렌지 까는법에 대해 설명드려볼까 합니다.





<오렌지 까는법>


오렌지 껍질에는 여러가지 몸에 안좋은 유해한 성분들이 많이 묻어 있습니다.

그렇기 때문에 껍질에 있는 성분들을 깨끗이 제거해 주는 과정이 아주 중요한데요.

먼저 흐른는 물에 깨끗이 씻어주는 것 부터 시작합니다.

그리고 이것 만으로는 부족하기 때문에 베이킹소다를 물에 2~3스푼 풀어서 잠깐 담궜다가 씻어주면 더욱 좋답니다.




이렇게 씻어주었더니 오렌지가 아주 그냥 샤뱡샤방~~ 이쁜 얼굴을 내 보이네요.

요렇게 오렌지 얼굴세안을 깨끗이 마쳤으니 (ㅋㅋ ) 다음으로는 이쁘게 오렌지 까는법으로 넘어가 보겠습니다.


도마 위에 오렌지를 올려놓고 오렌지의 위, 아래 부분을 살짝 잘라서 버립니다.

너무 많이 자르면 아까우니깐 약간만 잘라내어 주시면 되세요.

아래 사진처럼 말입니다.



오렌지의 특성 상, 껍질이 단단하고 두껍기 때문에 우리가 즐겨먹는 귤처럼 손으로 그냥 까기에는 다소 어렵답니다.

그렇기 때문에 미리 칼집을 내준 후, 손으로 까주면 훨씬 쉬워요.


아래 사진처럼 세로로 칼집을 살짝살짝씩만 일정한 간격을 유지하면서 내어줍니다.

(이때 너무 칼집을 깊이 내면.. 오렌지 과육부분이 상하게 되므로 주의하셔야 합니다.)


어때요? 

오렌지에 미리 칼집을 내주었기 때문에 손으로 하나씩 벗겨내기가 참 수월하게 되었죠? ^^



세로로 내어 준 여러개의 칼집 덕분에 큰 힘을 들이지 않고서도 이렇게 껍질을 벗겨낼 수가 있답니다.



가운데 부분의 하얀색 심지부분은 먹질 못하니깐 버려주면 됩니다.

그리고 오렌지의 속껍질 부분에 하얀색들은 너무 두껍게 붙어있으면 식감이 떨어지므로.. 

너무 하얗고 두꺼운 부분들은 손으로 살살살 떼어주면 더 좋아요.



껍질이 제법 나왔죠?

(오렌지 껍질을 이용해서 활용할 수 있는 방법이 있다면 다음에 한 번 소개해 보겠습니다.)

오늘은 오렌지 까는법에 대해서만 간략히 소개해 드리고 넘어갈께요. ^^



우리집은 개인마다 앞접시를 따로 따로 준비해서 제가 배분(?? ㅋㅋ)해 준답니다. ㅋㅋ

그렇게 해야만 누구 한 명 덜먹거나 하지않고 온식구를 골고루 챙겨줄 수 있거든요.

특히 우리집 꼬맹이들은 그날 그날 컨디션에 따라서 좋아하던 과일도 어느날은 거의 먹지않고 손도 안대기 때문에..

저는 늘~ 이렇게 개인 접시에 담아서 꼭 다~~ 먹으라고 강요(?)를 하는 편이에요. ㅋㅋ



어때요?

오렌지 까는법, 정말 쉽고 간단하죠?

알고나면 쉽지만.. 오렌지가 원래 이런 방법을 모르고 그냥 시도하면.. 은근 까기가 어렵답니다... ^^;;

혹여나 아직 모르시고 계셨던 분들께 조금이나마 오늘의 제 글이 도움이 되셨길 바랍니다.


진짜 진짜 빈말이 아니구요.

요즘 오렌지 맛이 최고더라구요.

단 맛이 물이 올랐다고나 할까요?

꼭 한 번 사서 드셔보시길 추천드려요!! ^^

입맛 잃었던 분들께 아주 좋은 선택이 되실 것이라 생각합니다.

SNS 공유하기
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐

이모티콘을 클릭하면 이미지 주소가 복사되고, 이걸 댓글창에 붙여넣으시면 됩니다.